Unsere Familie & die Idee

Biologisch, regional und schmackhaft – mit diesem Ziel haben Johann und Marianne Moser vor über 30 Jahren auf ihrem Biohof begonnen den Dinkel von den eigenen Feldern als Nudeln zu verarbeiten. Schnell war die Begeisterung groß bei den drei Kindern und der ganzen Familie!
Inzwischen hat Gerhard Moser Dinkelnudeln Moser übernommen und leitet das Unternehmen mit den gleichen Leitgedanken seiner Eltern. So packt die Familie weiterhin tatkrätig an.
Das bedeutet unter anderem keinen Einsatz von synthetischen Dünge- und Pflanzenbehandlungsmitteln.

Auf dem Bild (von links) Hans, Marianne, Tobias, Gerhard, Claudia und Teresa Moser

Gerhard Moser der als Geschäftsführer in engem Kontakt ist mit Kunden, Lieferanten und den Mitarbeitern. Angefangen von der Planung des Dinkeleinkaufs bis hin zur Kundenzufriedenheit – er ist bei allem mit dabei. Nicht zuletzt sind seine große Expertise in Maschinen und Technik häufig gefragt sowie seine vielfältigen Ideen und Ansätze in Richtung mehr Nachhaltigkeit.

Teresa Moser als Unterstützung in der Produktion sowie ihrer Arbeit in Kommunikation und Marketing. Ihr Ziel ist dabei Geist und Seele von Dinkelnudeln Moser mit Worten und in Geschichten lebendig und spürbar zu machen.

Vater Johann Moser in der Produktion und im Versand, der viel Erfahrung, Ideen und Anregungen und immer eine helfende Hand für Reparaturen an den Maschinen einbringt.

Mutter Marianne Moser in der Produktion und als gute Seele des Betriebs. Sie begeistert die ganze Familie mit den leckersten Rezeptideen und ihren tollen Kochkünsten.

Claudia Moser ist verantwortlich für die Auftragsabwicklung, Versand und Rechnungswesen. Zudem arbeitet sie in der Produktion mit. Das alles zeigt die Vielfalt und das große Engagement, das sie seit Beginn ihrer langjährigen Tätigkeit zeigt. Stets ein Lächeln auf dem Gesicht und bei allem dabei ist Claudia unsere Allrounderin.

Tobias Moser ist mit seinem Anbau von Bio-Dinkel einer unserer Lieferanten. Ökologischer Anbau und hohe Qualität stehen für ihn an erster Stelle, worauf er immer in Abstimmung mit seinem Bruder Gerhard achtet.


Chronik unseres Betriebes

1980 Übernahme des landwirtschaftlichen Betriebs durch Johann und Marianne Moser. Umstellung auf biologischen Landbau und Beginn der Mitgliedschaft beim Bioland-Verband.
1982 Beginn der Direktvermarktung von Biolandgetreide.
1991 Erste Versuche in der Herstellung von Bio-Dinkelnudeln.
1992 Einrichtung einer Nudelproduktionsstätte. Beginn der Direktvermarktung von Dinkelnudeln mit Belieferung an regionale Naturkost- und Hofläden.
1993 Start des Direktversands an Endverbraucher und Wiederverkäufer.
1997 Bau einer größeren Produktionsanlage (inkl. erhöhter Trocknungskapazität und einer Verpackungsmaschine).
2006 Übergabe des landwirtschaftlichen Betriebs and Sohn Tobias Moser. Weiterführung der Nudelherstellung als eigenständiges Gewerbe „Dinkelnudeln Moser“ durch Johann und Marianne Moser.
2017 Verkauf von Großpackungen in Papiertüten.
2019 Einstieg des Sohns Gerhard Moser in Dinkelnudeln Moser
2020 Verkauf von Dinkelnudeln in 500g Papierverpackungen im Online Shop. Neues Logo und neues Verpackungsdesign.
2021 Übernahme von Dinkelnudeln Moser durch Sohn Gerhard Moser.