Der Biolandhof Moser und Dinkelnudeln Moser

Famile Moser im Garten Ihres Hofes
Unser Hof liegt im Ostallgäu. Schon seit 1980 wirtschaften wir nach den Richtlinien und unter Kontrolle des Bioland-Verbandes.
Das bedeutet unter anderem keinen Einsatz von synthetischen Dünge- und Pflanzenbehandlungsmitteln.

Bioland-Anbau ist praktizierter Umweltschutz!

Chronik unseres Betriebes
1980 Übernahme des landwirtschaftlichen Betriebes durch Hans und Marianne Moser
Umstellung auf biologischen Landbau
Beginn der Mitgliedschaft beim BIOLAND
Verband.
1982 Beginn der Direktvermarktung von Biolandgetreide  
1991 Erste Versuche in der Herstellung von Dinkelnudeln.
1992 Einrichtung einer Nudelproduktionsstätte 
Beginn der Direktvermarktung von Dinkelnudeln.
Belieferung von Naturkost- und Hofläden in der Region
1993 Ausweitung des Kundenkreises durch Direktversand an Endverbraucher und Wiederverkäufer
1997 Bau einer größeren Produktionsanlage mit grösserer Trockungskapazität.
Anschaffung einer Verpackungsmaschine
2001 10 Jahre Dinkelnudelnherstellung
2005 25 Jahre Biologischer Landbau nach BIOLAND Richtlinien
2006 Übergabe des landwirtschaftlichen Betriebes an Sohn Tobias Moser. 
2006

Die Nudelherstellung wird von Hans und Marianne Moser als eigenständiges Gewerbe weitergeführt.

Neue Firmenbezeichnung: Dinkelnudeln Moser

 

Frau Moser beim Abpacken der Dinkelnudeln Frau Moser na der Nudelmaschine
Bitte klicken Sie auf das jeweilige Bild für eine größere Ansicht !