Bio Dinkelreis
Bio-Dinkelreis wird aus dem vollen Bio-Dinkelkorn hergestellt, indem dieses geschliffen und anschließend poliert wird. Dinkelreis kann wie Reis zubereitet und verwendet werden.
Dinkelsorte: Copper (Rotkorntyp)
Zubereitung:
Dinkelreis mit etwas Öl anschwitzen, Wasser im Verhältnis 1:2 zugeben, aufkochen lassen, bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und 10 bis 20 Minuten nachquellen lassen.
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie | 1436kj / 343 kcal |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,18 g |
Kohlehydrate | 67 g |
davon Zucker | 1,4 g |
Ballaststoffe | 5,2 g |
Eiweiß | 12g |
Salz | <0,01 g |
Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Bitte kühl und trocken lagern.